13 August 20180 Komentar | Dilihat : 236 kali

SAMBUT HUT RI KE 73 TAHUN 2018

Menyambut HUT RI ke 73 Tahun 2018, Kecamatan Tuban terhias dengan lampu penjor/hias dan pemasangan Bendera Merah Putih maupun umbul - umbul. Dalam menyambut dan memeriahkan hari kemerdekaan tersebut, orang yang biasa disapa dengan panggilan Bpk. Sugeng ( Camat Tuban ) mengajak warganya, khususnya warga yang mempunyai usaha atau toko - toko yang tepat dipinggir jalan untuk berpatisipasi memasang Bendera Merah Putih maupun umbul - umbul, tidak berhenti disitu saja untuk menyemarakan hari kemerdekaan beliau juga bekerjasama dengan Panitia Hari Besear Nasional (PHBN) Kecamatan Tuban yang sekarang diketuai oleh Bpk. Drs. IMAM CHAMBALI, MM. mengadakan lomba - lomba dari tingkat PAUD sampai dengan tingkat SD/MI Se Kecamatan Tuban, lomba tersebut antara lain adalah lomba Tari Kreasi, lomba MTQ, lomba Gerak Jalan, dan masih banyak lomba - limba yang lainnya.

" Pemasangan Bendera Merah Putih dan Umbul - umbul serta kegiatan lomba - lomba tersebut dilakukan dalam rangka menyambut HUT RI Ke 73 Tahun 2018 ini merupakan salah satu bentuk mengisi dan memeriahkan kemerdekaan serta bertujuan agar kita dapat mengenang perjuangan para pahlawan yang telah berjuang demi merebut kemerdekaan dari penjajahan," Imbuhnya.